Депутаты определили приоритеты работы во втором полугодии 2020 года

30 июля 2020, 17:22
В ходе заседания Законодательного Собрания депутаты утвердили примерную программу законодательной и нормотворческой деятельности на второе полугодие 2020 года.

Наиболее значимые проекты законов во втором полугодии текущего года будут связаны с принятыми поправками в Конституцию Российской Федерации. После того, как будут приняты соответствующие федеральные нормативно-правовые акты, будут внесены все необходимые изменения и на областном уровне. В том числе, предстоит внести поправки в Устав Ростовской области, в закон о Правительстве Ростовской области, в закон о Законодательном Собрании Ростовской области, о статусе депутата Законодательного Собрания и др. – в программу вошли 9 областных закона и 3 постановления.

В донском парламенте будет образована рабочая группа, в состав которой войдет весь руководящий состав Законодательного Собрания, а также представители Правительства Ростовской области, Министерства юстиции и общественных организаций. Рабочая группа будет принимать решения о необходимости внесения тех или иных изменений в региональные нормативные правовые акты, а также рассматривать проекты соответствующих документов и готовить предложения по их публичному обсуждению.

В свою очередь, комитетам донского парламента рекомендуется по мере необходимости проводить публичные мероприятия, направленные на разъяснение содержания изменений федеральных законодательных актов и планируемых изменений в областное законодательство.

По предварительным подсчетам, в связи с поправками в Конституцию в Ростовской области необходимо будет поменять 9 областных законов и 3 постановления. Все они вошли в примерную программу нормотворческой деятельности Законодательного Собрания на второе полугодие 2020 года.

Всего в примерную программу законодательной и нормотворческой деятельности на второе полугодие 2020 года включено 75 проектов областных законов и 25 проектов постановлений – это обращения в федеральные органы власти и законодательные инициативы о внесении изменений в федеральное законодательство. Кроме этого, до конца года запланирован мониторинг исполнения 17 областных нормативно-правовых актов.

zsro.ru