Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты городской Думы от «Единой России» помогли установить памятник Герою Соцтруда в г. Батайске

29 сентября 2022, 16:38
Автором бюста выступил заслуженный художник России.

По инициативе депутатов Батайской городской Думы от «Единой России» Армена Гаспаряна и Анатолия Павлятенко, а также при поддержке предпринимателей в городе установлен бюст Героя Социалистического труда Петра Алексеевича Руденко. Памятник был открыт на аллее Героев к  празднованию Дня города.

Более чем за 40 лет работы в локомотивном депо г. Батайска Петр Алексеевич проехал без аварий по железной дороге сотни тысяч километров. Также он выступал одним из инициаторов вождения длинносоставных и тяжеловесных поездов, что способствовало ускорению и увеличению объемов грузовых железнодорожных перевозок.

Над бюстом почетному жителю г. Батайска, работнику Северо-Кавказской железной дороги работал заслуженный художник России Анатолий Скнарин. Эта работа стала одной из последних в жизни знаменитого и талантливого донского скульптора.

В настоящее время в г. Батайске установлено уже 5 бюстов Героям Социалистического труда. Сотрудники городского музея истории, а также жители города выразили благодарность депутатам и предпринимателям за содействие в сохранении истории города.

«Мы сделали все необходимое, чтобы сохранить память о знаменитых жителях нашего города для последующих поколений», - отметил Армен Гаспарян.

Общественная приемная