Депутаты «Единой России» в Законодательном Собрании Ростовской области предложили использовать средства маткапитала на газификацию домовладения

26 июля 2022, 16:41
Соответствующую инициативу озвучили 26 июля на собрании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко напомнил о программе догазификации, которая реализуется по всей стране.

«Сегодня до границ домовладения газ подводится бесплатно, но работы внутри земельного участка подразумевают достаточно высокие расходы. К нам обращаются родители, которые получают материнский капитал и просят разрешить использовать эти средства на газификацию домовладения. Может быть таких ситуаций не так много, но они есть, и поэтому мы предлагаем внести соответствующие поправки в федеральное законодательство», – отметил Александр Ищенко.

Депутаты «Единой России» в донском парламенте предложили расширить перечень использования средств материнского капитала, разрешив направлять его на газификацию домовладения. Такая поддержка позволит семье приобрести и установить газовое оборудование, оплатить прокладку газовых сетей от границы земельного участка до дома.

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области решила обратиться к секретарю Генерального совета партии, первому заместителю председателя Совета Федерации Андрею Турчаку с просьбой оказать содействие во внесении необходимых изменений в законодательство.

Добавим, Ростовская область активно участвует в программе социальной газификации. В 2022 году планируется газифицировать около 19 тысяч домовладений. Данное направление входит в народную программу «Единой России».