Депутаты «Единой России» из Ростовской области прибыли в Луганск на встречу с педагогами

18 августа 2022, 18:06
Также в учебные заведения Луганска были переданы книги.

Депутат Госдумы от Ростовской области «Единой России» Лариса Тутова совместно с донским парламентарием Максим Гелас посетили город Луганск Луганской народной республики.

В городском отделе образования и в Министерстве образования и науки Луганской республики парламентарии обсудили планы по переходу образования на российские стандарты. В г. Ростове-на-Дону планируется проведение семинаров для педагогов Донбасса. Также на встрече обсуждали вопросы повышения квалификации, кадрового дефицита в образовательной сфере и поддержки молодых педагогов.

Лариса Тутова рассказала коллегам о программах, которые реализуются на сегодняшний день в системе образования страны. «Начинать новый учебный год будем вместе, только вместе», - отметила она.

Парламентарий также посетила детсад «Золотая рыбка» в Луганске, где в 2017 году в крыше здания застрял неразорвавшийся снаряд. «В данный момент угроза устранена, и подрядчик заканчивает работы по ремонту кровли», добавила депутат

Совместно с президентом федерации бокса ЮФО Дмитрием Кашиным парламентарии Лариса Тутова и Максим Гелас также посетили в Луганское высшее училище физической культуры, куда они передали спортивное обмундирование для спортсменов.

В преддверии начала нового учебного года депутаты привезли очередную партию книг, которую в рамках акции «Книги – Донбассу» дончане вместе с партийцами собрали для луганских школьников.