Депутаты донского парламента выступили с инициативой присвоить школе Октябрьского района имя героя ВОВ Сергея Оганова

20 февраля 2021, 16:00
Инициатива получила поддержку всего депутатского корпуса Октябрьского района донской столицы.

В преддверии 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза, командира артиллерийской батареи 606-го стрелкового полка 317-й стрелковой дивизии 56-й армии Южного фронта, лейтенанта Сергея Андреевича Оганова депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, члены регионального политсовета «Единой России» Сергей Замиховский и Ашот Хбликян выдвинули инициативу присвоить одной из школ Октябрьского района имя героя в дополнение к улице его имени и одноименному мемориальному комплексу.

«Подвиг Сергея Оганова невозможно переоценить, а учиться детям в школе имени героя будет вдвойне почетно», - обратил внимание Сергей Замиховский.

Инициатива получила поддержку всего депутатского корпуса Октябрьского района донской столицы и в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» открытым письмом была направлена в адрес главы Администрации города Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко.

«Присвоение почетного звания учебному заведению послужит эффективным стимулом для развития новых форм работы и активизации деятельности по воспитанию гражданственности и патриотизма учащихся школы», - отметил Ашот Хбликян.