Депутат Вячеслав Василенко поздравил ветеранов с Днем защитника Отечества

20 февраля 2021, 16:05
19 февраля заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Василенко побывал с рабочей поездкой в слободе Кашары, где поздравил с Днем защитника Отечества ветеранов Великой Отечественной войны Любовь Александровну Полосу и Валентину Митрофановну Черненкову.

Любовь Александровна Полоса в восемнадцатилетнем возрасте в 1944 году была призвана в Советскую Армию из села Ратькивка Боровского района Харьковской области. Служила связисткой, телефонисткой, часто приходилось ей под пулями налаживать связь, которая очень нужна на фронте. Ветеран награждена медалями «За освобождение Варшавы» и «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Валентина Митрофановна Черненкова была угнана на каторжные работы в Пруссию. В 1945 году она вошла в состав рабочего батальона Красной Армии. Известие об окончании войны встретила в 50-ти километрах от Берлина.

- В этот день мы с особой благодарностью вспоминаем воинов, отдавших свою жизнь за Родину, чествуем ветеранов. От всего сердца желаю Вам и Вашим близким успехов, семейного счастья, крепкого здоровья и благополучия, - отметил Вячеслав Василенко.

В этот же день депутат провел дистанционный прием граждан. Жительница хутора Машинский Обливского района рассказала, что ее ребенок учится в первом классе в Алексеевской школе, поскольку в хуторе Машинский школы нет. Расстояние между поселком Алексеевский и хутором Машинский около 9 км. В школу детей отвозят на школьном автобусе в 7.50, а домой из школы увозят в 15.00. Занятия у первоклашек, их четверо из хутора Машинский, оканчиваются в 12 часов, после чего дети вынуждены три часа ждать обратного рейса. Группы продленного дня в школе нет. Заявительница попросила депутата помочь с организацией дополнительного рейса школьного автобуса для учеников первых классов из хутора Машинский.

Житель слободы Кашары, обратившийся на прием к депутату, попросил об установке в слободе локальных очистных сооружений. Централизованной канализации в райцентре нет. Заявитель пояснил, что существуют варианты надземных и подземных очистных сооружений. Коммерческое предложение (из расчета на 6 000 жителей) составляет 50 млн. рублей.

Жительница села Первомайское обратилась к депутату с просьбой о выделении бюджетных средств на капитальный ремонт дороги по ул. Мира в селе Первомайское.

Еще одна участница приема попросила депутата оказать содействие в проведении ремонта кровли Первомайской школы.

- Сегодня я посещал школу, крыша которой нуждается в капремонте. Капитальный ремонт здания был выполнен в 2008 году, в том числе и ремонт кровли. Как пояснила заявительница, зимой на крышу задувает снег, который тает и заливает кабинеты, а весной и осенью – дождь. Буду обращаться в администрацию Кашарского района. Уверен, что эта проблема не останется без внимания. Обязательно возьму решение этой задачи на контроль, – прокомментировал Вячеслав Василенко.

zsro.ru