Депутат Сергей Михалев передал гуковским волонтерам запас медицинских масок

26 февраля 2021, 12:12
Источник фото: zvezdagukovo.ru
В четверг, 25 февраля, состоялась встреча первого заместителя председателя Законодательного Собрания Ростовской области, члена фракции «Единая Россия» Сергея Михалева и главы Администрации города Гуково Евгения Гриненко с членами муниципального волонтерского штаба.

Волонтеры продолжают оказывать помощь маломобильным гражданам по доставке продуктов, лекарств, оплате услуг ЖКХ. С начала года 49 жителей города получили такую помощь. Сейчас на сопровождении волонтеров находятся 4 человека. Волонтерам были вручены медицинские маски. Главный специалист по вопросам молодежной политики, здравоохранению и труду администрации города Марина Яковлева рассказала, что помощь больнице также оказывают два автоволонтера по доставке лекарств гражданам, заболевшим COVID-19. В заключении встречи было сделано фото на память.

Справочно:

В 2020 году работа по развитию добровольчества во многом была направлена на повышение навыков и компетенций организаторов добровольческой деятельности и вовлечение в добровольчество на регулярной основе. Одним из приоритетных направлений добровольчества в 2020 году стало «социальное». Ключевым проектом в рамках «социального добровольчества» является Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе, направленная на поддержку пожилых, маломобильных граждан во время пандемии коронавируса. В акции принял участие 91 доброволец, благодаря их усилиям своевременная помощь оказана 555 жителям города Гуково, в числе которых 21 ветеран Великой Отечественной войны. Акция успешно прошла с марта по июль 2020 года, но в связи с усложнившейся эпидемиологической обстановкой с 7 октября реализация акции продолжена. С октября по декабрь к акции присоединились 18 добровольцев, охват населения составил 80 человек.

По материалам: zvezdagukovo.ru