Депутат Саркис Гогорян примет участие в развитии нового партпроекта «Za Самбо»

05 августа 2022, 17:30
Парламентарий и координатор партпроекта Сергей Елисеев обсудили развитие этого направления в регионах РФ.

Депутат донского парламента от «Единой России», член регионального политсовета партии Саркис Гогорян вместе с координатором федерального партийного проекта «Za Самбо», президентом федерации самбо России Сергеем Елисеевым и заслуженным мастером спорта России по самбо Ашотом Маркарьяном приняли участие в подписании соглашений в сфере развития и популяризации самбо в регионах Дальневосточного федерального округа.

Соглашения о реализации федерального проекта «Za Самбо» и специальных проектов ВФС: «Самбо в школу», «Самбо в вузы», «Самбо в ГТО» и «Адаптивное самбо» подписаны с Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, заместителем Председателя Правительства Сахалинского края Владимиром Ющуком и Губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

Теперь заниматься отечественным видом спорта на Дальнем Востоке сможет еще больше детей, а инфраструктурные возможности для тренировок станут еще удобнее и комфортнее для молодых спортсменов.

«Самбо - это не только про физическую силу, но и про воспитание характера, духа и морально-волевых качеств молодежи, про патриотизм и сохранение истории. Привлечение молодого поколения к здоровому образу жизни посредством занятий самбо наша большая задача, результат которой, уверен, мы увидим уже в ближайшее время», – отметил Саркис Гогорян.