Депутат Магомед Дарсигов помог движению «Бессмертный полк России» передать в библиотеки книгу об истории Ростова в годы ВОВ

27 июля 2022, 11:29
В основе книги – дневники, письма, семейные истории ростовчан.

В детской библиотеке им. А.С. Пушкина  состоялась встреча, приуроченная к 80-летию битвы за Ростов-на-Дону и презентация новой книги об истории города в годы Великой Отечественной войны.

Накануне к депутату городской Думы от «Единой России»  Магомеду Дарсигову обратился ростовский штаб движения «Бессмертный полк России»  с просьбой поддержать издание книги «Битва за Ростов. Южная столица в огне Великой Отечественной» и передать ее экземпляры  в библиотечную сеть города.

Книгу подготовил координатор МИПОД «Бессмертный полк» в Ростове-на-Дону Андрей Кудряков. На встрече состоялась презентация книги. Автор рассказал о малоизвестных фактах сражении за  донскую столицу. Источником вдохновения, по его словам, стали дневники, письма, семейные истории жителей Дона и многочисленные находки поисковых отрядов.

Все экземпляры, переданные в библиотеки города, были лично подписаны автором.

Также часть книг получат и ветераны Великой Отечественной войны.

«Эта работа уникальна, ведь она проливает свет на важнейшие события, связанные с боями за наш город в 1941-ом году, его оборону в 1942-ом и на освобождение Ростова в феврале 1943-го. Мы должны  защищать историческую память, сохраняя ее в таких важных книгах», - отметил Магомед Дарсигов.