Депутат Госдумы Виктор Водолацкий передал медикам Азова средства индивидуальной защиты и продуктовые наборы

05 ноября 2020, 16:57
Защитные костюмы и маски, питьевую воду и продуктовые наборы передал сегодня, 5 ноября, депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий коллективу Центральной городской больницы Азова.

Виктор Водолацкий присоединился к волонтерам «Единой России» с первых дней распространения коронавирусной инфекции. «У врачей сегодня много работы, каждый день им требуются средства защиты, поэтому сегодня мы привезли самое необходимое», - рассказал парламентарий. В ЦГБ привезли специальные защитные костюмы и маски, свыше тонны питьевой бутилированной воды, а также продуктовые наборы. Все доставленное имеет сертификаты соответствия, а сама разгрузка происходила с соблюдением мер безопасности.

Главный врач больницы Вадим Бридковский поблагодарил депутата и активистов за помощь: «Мы ощущаем поддержку, которая актуальна в наши дни по одной простой причине - разом требуется огромное количество материальных ресурсов». Он также обратил внимание на большую работу органов власти по борьбе с пандемией. «По моим ощущениям, ситуация уже начинает выправляться. По взрослым вот сейчас наметилось снижение, небольшой переломный момент. Надеемся, с помощью неравнодушных людей, докторов, которым я хочу выразить благодарность, ведь люди рискуют своим здоровьем, нам удастся нормализовать ситуацию», - подчеркнул главный врач.

Депутат Госдумы также осмотрел готовящееся к открытию новое провизорное отделение больницы. А затем посетил несколько азовских семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Парламентарий вручил продуктовые наборы и принял решение содействовать в решении их насущных вопросов: так, для семьи, воспитывающей ребенка с ОВЗ, будет приобретено дорогостоящее лекарства, а другая семья получит новую детскую кроватку.

Напомним, осенью «Единая Россия» возобновила волонтерскую работу. Активное участие в ней принимают члены фракции в Азовской городской Думе – в частности, они передали медикам автомобили в пользование. Аналогичные акции партия проводит и в других муниципалитетах Ростовской области.