Депутат Госдумы Виктор Водолацкий и депутаты гордумы определили задачи для работы волонтеров в Азове

02 ноября 2021, 15:20
В связи ухудшением эпидемиологической ситуации волонтеры Азова возобновляют свою работу.

Депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий провел совещание по активизации работы во время пандемии волонтерского движения партийцев и штаба акции «Мы вместе», которые будут работать на базе местного отделения «Единой Россия».

На совещании присутствовали член регионального политсовета партии Руслан Сердюков, заместитель секретаря  Азовского городского местного отделения «Единой России» Надежда Гончарова, члены депутатской фракции Азовской городской Думы седьмого созыва, представители администрации города Азова, здравоохранения, социальной защиты, волонтеры.

В ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения медицинских работников горячим питанием, средствами гигиены, индивидуальной защиты и питьевой водой. Речь также шла  привлечении автоволонтеров, которые помогут врачам добираться к пациентам на дом, совместно с медицинскими работниками будут доставлять необходимые медикаменты больным. Новым и важным направлением может стать подвоз жителей к месту проведения вакцинации.

Кроме того, в данный момент решается вопрос о привлечении волонтеров-медиков (студентов 3 и 4 курсов медицинских ВУЗов) для работы в медицинских учреждениях, где они смогут оказывать помощь, заполняя необходимую медицинскую документацию.

Добавим, Виктор Водолацкий сам лично неоднократно участвовал в оказании поддержки врачам, в частности, помогал с обеспечением средствами индивидуальной защиты медикам городской больницы.