Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Виктор Дерябкин проверил ремонт сельской школы, встретился с аграриями и провел прием в Цимлянском районе

01 августа 2022, 14:04
Во время региональной сессии депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин посетил Цимлянский район.

Парламентарий побывал на строящемся водозаборе, в АО им. Ленина, школах в станице Красноярской и поселке Дубравном и других объектах, и встретился с избирателями.

Сначала депутат  ознакомился с ходом строительства водозабора для Цимлянска. Общая стоимость – почти 2 миллиарда рублей, финансирование осуществляется из трех источников – федерального, областного и местного бюджетов.

Работы были начаты летом прошлого года. Помимо водозабора, будут построены три насосные станции, а водоочистные сооружения оснащены системой микрофильтрации и обеззараживания воды. Готовность на сегодня 30 процентов: идут общестроительные и земляные работы, бетонируется фундамент, возводятся резервуары. Подрядчик, СПК «РосСтройКонтракт», заверил депутата, что строительство идет по графику. Срок сдачи водозаборных сооружений – конец 2023 года.

Затем парламентарий осмотрел строительную площадку, где идет капремонт Дубравненской школы, который проводится в рамках национального проекта «Образование». Объект входит в народную программу «Единой России». В процессе ремонта будут заменены кровля, перекрытия, проведено утепление здания, отремонтированы стены и потолки, благоустроена территория –  появятся спортивные и игровые площадки. Школа также получит новое оборудование: здесь планируют оснастить библиотеку новыми учебниками. Все работы по ремонту школы должны быть завершены в декабре нынешнего года, до этого времени ученики временно будут заниматься в Лозновской школе им. Аббясева. Для этого детей будет возить из Дубравного в Лозновский школьный автобус.

Следующая цель визита – АО им. Ленина, крупнейшее хозяйство Цимлянского района. Общая площадь угодий – более 12 тысяч гектаров. Урожайность озимых в прошлом году составила 30 центнеров с гектара, а во время нынешней уборки еще выше – 40 центнеров. На полях предприятие применяет новейшие разработки последних лет, постоянно обновляет парк техники, закупает элитный посевной материал.

Затем на площадке местного отделения «Единой России» депутат провел прием жителей Цимлянска.  Первый вопрос, с которым обратились жители – в Приморском парке одна из конструкций стала пристанищем для шумных компаний.

Затем к парламентарию обратились жильцы многоквартирного дома. Он построен в 1996 году, но мягкая кровля рассчитана всего на 15 лет и уже давно протекает. Из-за этого в доме уже появилась трещина. Жильцы собрали подписи и попросили депутата о помощи перенести сроки капремонта на ближайшее время. Депутат будет содействовать в том, чтобы выполнить капремонт как можно скорее.

Последняя тема, с которой обратились жители – ремонт обелиска памяти строителей Цимлянского гидроузла. Была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию обелиска, которая прошла Госэкспертизу. Однако из-за сложившейся ситуации в стране средств оказалось недостаточно. 

«Очень важно, что жителей района волнует историческая память региона, в котором они живут, - сказал Виктор Дерябкин. - После корректировки проектно-сметной документации и получении нового положительного заключения экспертизы можно будет внести проект капремонта памятника в бюджет 2023 года. Нужная сумма должна быть заложена. И я буду обязательно ходатайствовать, чтобы ее выделили».

Общественная приемная