Депутат Госдумы Лариса Тутова провела прием граждан по личным вопросам

13 мая 2022, 16:12
Прием прошел 12 мая на площадке Ростовской региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева.

Вопросы касались разных сфер. Так, в ходе приема положительно был решен вопрос о трудоустройстве жителя ДНР, находящегося в данный момент в ПВР Аксайского района, в пансионате Ставропольского края.

Вопросы поддержки предпринимательства, малого и среднего бизнеса в существующих реалиях – одни из самых актуальных сегодня. Об этом на приеме говорили предприниматели Ростовской области: о предоставлении торговых площадей, о взаимодействии с муниципальными властями.

Родители учеников одной из школ Пролетарского района г. Ростова-на-Дону высказали желание, чтобы в школе наряду с имеющимися спортивными секциями появились занятия по тхеквондо. Обращение было принято к рассмотрению, нашли тренера, на данный момент есть устная договоренность с администрацией школы о проведении спортивных тренировок.

Немаловажно активизировать сейчас деятельность по организации летней оздоровительной кампании для детей. Об этом также шла речь на приеме, а именно о комплексной безопасности детей. «Все оздоровительные организации области имеют заключения Роспотребнадзора, паспорта безопасности. Все учреждения оборудованы видеонаблюдением», - ответила депутат заявительнице.

Кроме того, в ходе приема поступили резонансные обращения, а именно, жалобы граждан старшего поколения из Кагальницкого и Целинского районов на частичное приостановление пассажирского автотранспортного сообщения между городами и районами области, а также межпоселенческого сообщения. Для решения данной проблемы уже предпринимаются некоторые шаги региональным правительством. Лариса Тутова сделала соответствующие запросы в профильные ведомства.

«Решение вопросов от представителей старшего поколения, забота о них – один из главных приоритетов, который обозначил Президент. Тематическая неделя приемов позволяет не только помочь в частных ситуациях, но и получить обратную связь, насколько эффективны действующие меры поддержки, что ещё нужно сделать на региональном и федеральном уровнях, чтобы качественное медицинское и социальное обслуживание стало ещё доступнее для пожилых людей, чтобы создавалось больше возможностей для их здоровой, активной, полноценной жизни. Поэтому, особое внимание уделяем инициативам и предложениям людей старшего поколения, и, конечно же, важно просто выслушать каждого человека», - отметила Лариса Тутова.