Депутат гордумы Магомед Дарсигов помог обустроить досуг проходящим в Ростове лечение детям из ЛНР

16 августа 2022, 19:03
Ранее при поддержке «Единой России» семьям было обеспечено проживание рядом с медучреждением.

Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Магомед Дарсигов и волонтеры «Единой России» посетили две семьи из Луганской народной республики, которые проходят лечение в «Областной детской клинической больнице».

При содействии донского волонтерского центра «Единой России» семьям обеспечили возможность долговременного проживания в непосредственной близости к детскому медучреждению. После чего об их истории узнал парламентарий.

«Выяснил, что деткам для прохождения лечения надо будет находиться в нашем городе долго. Сразу задал себе вопрос – а как они смогут проводить досуг и получать информацию? И принял решение подарить семьям современные телевизоры с приставкой для просмотра цифрового телевидения», - рассказал Магомед Дарсигов.

Доставить телевизор помогли волонтеры. Также депутат передал семье сертификат на приобретение квадрокоптера, о котором мечтал 6-летний Вениамин.

Семьи были рады новой встрече с волонтерами, а парламентарию выразили благодарность.

«Конечно, внимание нам очень приятно. И спасибо большое за подарки. Когда чувствуешь такую поддержку, то и трудности преодолевать легче», - отметила мама мальчика Наталья.

Добавим, с 20 февраля на базе Ростовской региональной приемной «Единой России» действует Центр правовой помощи для граждан, эвакуированных из Донбасса. Сюда уже обратились свыше 3,5 тысяч человек. Опыт его организации заимствовали несколько десятков регионов, куда прибывают эвакуированные из Донбасса.