Депутат «Единой России» Борис Гуркин: Медики-волонтеры Новочеркасска достойно выполняют профессиональный и гражданский долг в зоне СВО

21 августа 2023, 17:46
Главврач Новочеркассой БСМП принял участие в чествовании врачей, отправившихся добровольцами в медицинские учреждения Донбасса.

В Новочеркасске состоялось торжественное собрание, посвященное донским медикам, которые трудятся в качестве волонтеров в зоне специальной военной операции. Встреча прошла в актовом зале Новочеркасского медицинского колледжа.

Гостями встречи стали работники медицинских учреждений города и сотрудники призывной комиссии, а также студенты колледжа. С приветственным словом к собравшимся обратился  депутат Новочеркасской городской Думы (фракция «Единая Россия»), главный врач Городской больницы скорой медицинской помощи Борис Гуркин.

«Медики-волонтеры из Новочеркасска выполняют свой профессиональный долг в зоне специальной военной операции. С августа прошлого года сотрудники лечебных учреждений города выезжают на территорию Донбасса, где оказывают медицинскую помощь всем нуждающимся», - подчеркнул он.

Как рассказал Борис Гуркин, специалисты Новочеркасской БСМП помогали военным медикам в эвакуации раненых, участвовали в операциях при минно-взрывных и осколочных ранениях. Напомним, Борис Гуркин сам трижды отправлялся добровольцем на территорию ЛНР, где проводил травматологические операции как мирным жителям, так и военнослужащим. В общей сложности, входе выездов в зону СВО медики выполнили более 500 операций.

На встрече донские медики-волонтеры были отмечены благодарственными письмами министерства здравоохранения Ростовской области и администрации города Новочеркасска.

«Мы благодарны медикам за то, что они делают для наших жителей и, в особенности, для участников специальной военной операции. Мы очень гордимся теми, кто выезжал на передовую, чтобы оказать помощь раненым. Это очень серьезный гражданский поступок», - отметил первый заместитель главы городской администрации Виктор Синюгин.

Добавим, с первых дней специальной военной операции в новых регионах реализуется медицинское направление федеральной гуманитарной миссии «Единой России». Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы ДНР и ЛНР – оказывают помощь мирному населению и раненым бойцам. В общей сложности, в рамках гуммиссии партии около 1000 медиков-волонтеров из России приехали на помощь коллегам на Донбасс.