Больше 20 решений: 2022 год стал самым продуктивным по реализации инициатив донских депутатов на федеральном уровне

24 января 2023, 15:20
Многие предложения из Ростовской области направлены на поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Завершившийся 2022 год стал самым эффективным в работе фракции единороссов областного Заксобрания по реализации инициатив на федеральном уровне. Через своих сенаторов, депутатов и Генеральный совет партии удалось добиться принятия более двадцати федеральных решений по тем вопросам, которые ставили избиратели перед донскими парламентариями.

Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко на брифинге для донских СМИ 24 января.

По его словам, многие проблемы, о которых говорят люди, и имеющие конкретные способы решения, находятся на федеральном уровне полномочий.

В качестве примера Александр Ищенко назвал ряд решений, касающихся семей с детьми-инвалидами и подростков-инвалидов.

В 2022 году депутаты Законодательного Собрания Ростовской области добились на федеральном уровне законодательного закрепления права для родителей детей-инвалидов находиться вместе со своим ребенком бесплатно в больнице, когда ребенок находится на лечении. «Эта проблема, о которой нам говорили матери детей-инвалидов, была решена», - отметил спикер Заксобрания.

Родители детей-инвалидов получили право суммировать положенные им по закону дополнительные ежемесячные дни отпуска. Также сохранены социальные доплаты к пенсиям для подростков-инвалидов и для получающих пенсии по потере кормильца в случаях летнего трудоустройства – как подчеркнул Александр Ищенко, эта инициатива единороссов в Законодательном Собрании тоже была реализована.

Напомним, 24 января председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии Александр Ищенко провел брифинг для региональных и местных средств массовой информации. Встреча с журналистами была посвящена итогам работы Ростовского регионального отделения партии в 2022 году и планам деятельности в 2023 году.