Белокалитвинцы почтили память воинов-освободителей

10 мая 2012, 08:18
9 мая в Белой Калитве на Высоте Бессмертия состоялся митинг и возложение цветов, посвященные 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Открыл митинг  и поздравил с Великой Победой всех собравшихся исполняющий обязанности Главы района, секретарь политсовета Белокалитвинского отделения партии «Единая Россия» Олег Каюдин. Он сказал: «67 лет назад закончилась война, но очень важно, чтобы дети и внуки победителей хранили в своих сердцах и душах великий подвиг нашего народа».

По традиции, приехал поздравить всех белокалитвенцев с Победой и сын героя-освободителя Белой Калитвы Анаклыча Атаева.

Пришедшие возложили цветы к мемориалу «Высота Бессмертия». Почтить память погибших пришли депутаты всех уровней, руководители организаций, учащиеся, молодогвардейцы, жители города и района.

После официальной части начался праздничный концерт. Как в войну, когда на фронт приезжали выездные бригады артистов, в кузове грузовика, откинув борта, с импровизированной сцены пели артисты Дворца культуры песни военных лет. Активисты-единороссы раздавали символ Победы- Георгиевскую ленточку, и так же помогали раздавать солдатскую кашу ветеранам войны и гостям праздника.