Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Азов: Закрытие декады инвалидов

12 декабря 2013, 14:49
10 декабря в Азовском городском дворце культуры состоялось торжественное закрытие декады инвалидов

Мероприятие открыл председатель Азовской городской Думы, член политсовета Азовского городского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рябоконь. В своем выступлении он отметил: «У нас нет инвалидов, а есть люди с ограниченными возможностями, обладающие разными талантами. Мы всегда рады Вам помочь во всем: творчестве, учебе, быту и во многом другом. Растите, развивайтесь, добивайтесь успехов! Спасибо Вам за участие в общественной жизни, за Ваш труд! Здоровья и счастья  Вам!»

Председатель общественного фонда «Будущее детям!» Наталья Бреус, обращаясь к присутствующим, сказала: «Декада инвалидов направлена на привлечение внимания к проблемам инвалидов. В городе Азове активно развивается проект «Доступная среда» - это и обеспечение доступности в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов, оказание реабилитационных услуг, участие в разнообразных конкурсах. Азовский проект «Танцы на инвалидных колясках» - первый в Ростовской области. И мы гордимся тем, что наш танцевальный коллектив «Виктория» примет участие в открытии Олимпиады-2014 в Сочи».

Многие жители города, которые не остаются равнодушными к проблемам людей с ограниченными возможностями, всегда поддерживают и помогают им, получили в этот день цветы, памятные подарки и благодарственные письма.

После торжественной части коллектив «Маленький принц» открыл всем присутствующим двери в невероятный, волшебный мир красоты, добра и мужества. Артисты с нарушениями слуха и речи исполняли песни, а с нарушениями опоро- двигательного аппарата – танцевали, исполняли произведения на музыкальных инструментах.

В зале не было ни одного равнодушного человека, все восхищались мужеством ребят и талантом.
В конце торжественного мероприятия все артисты вышли на сцену, зрители их встречали стоя и еще долго не отпускали несмолкаемыми аплодисментами.

По материалам СМИ

Общественная приемная