Ашот Хбликян: Только «Единая Россия» реализует самый масштабный проект по преображению городов и поселений

14 сентября 2021, 12:58
В основе партийного проекта «Городская среда» - мнение и участие жителей регионов.

В 2017 году в «Единой России» появился новый партийный проект «Городская среда».

«Когда мы начинали, то поставили перед собой одну большую цель – сделать так, чтобы в наших парках и скверах, в наших дворах, было по-настоящему комфортно. Чтобы общественные пространства стали визитными карточками наших городов и поселений, а дворовые  территории были удобными и комфортными для повседневной жизни», - рассказал региональный координатор партпроекта, депутат донского парламента Ашот Хбликян.

Он подчеркнул, что в основе проекта – участие жителей.

«Будущие дизайн-проекты проходят широкое общественное обсуждение и только после этого поступают в работу. Мы гордимся, что ежегодно почти полмиллиона дончан принимает участие в рейтинговом голосовании. Люди активно высказывается, говорят нам, как именно должна выглядеть и чем должна быть оборудована территория. Это реальный, живой отклик на предложение вместе осуществлять преображение наших городов и поселений», - пояснил Ашот Хбликян.

Вместе с «Единой Россией» жители участвуют и в контроле за ходом работ. «Соблюдение сроков и качество выполнения всех проектов городской среды - под пристальным вниманием депутатского корпуса, местных отделений партии и института сторонников. И конечно, самих дончан. Традиционный мониторинг качества благоустройства, организованный единороссами, помогает выявить огрехи в работе подрядчиков, следить за устранением», - отметил региональный координатор проекта.

Новая плитка, удобные лавочки, красивые беседки и сцены для проведения праздников - только вершина айсберга, добавляет Ашот Хбликян. За всей видимой частью преобразившихся территорий скрыта и другая важная составляющая комфортной жизни: обновление инженерной инфраструктуры, ремонт прилегающим дорог и близлежащих многоквартирных домов. По его словам, при проведении благоустройства как правило происходит синхронизация с заменой подземных коммуникаций: тепловых сетей, системы водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

Еще один эффект от реализации проекта ярко проявил себя в сельских территориях. Тысячи жителей посёлков, малых городов и хуторов, благодаря инициативе представителей ЕР в законодательных и исполнительных органах власти заслуженно получили очень интересные общественные пространства с фонтанами, красивыми зелёными насаждениями, освещением и современными игровыми площадками.

«Можно с уверенностью сказать - проект успешен и востребован жителями. Нет никаких сомнений в необходимости продолжать его реализацию и охватываться все больше и больше населенных пунктов. Скажу больше – на днях Губернатор Василий Юрьевич Голубев принял решение, что на Дону будет возобновлено благоустройство дворовых территорий. Важнейшее решение, которого ждали все», - заключил депутат.

Отметим, что за пять лет реализации проекта в Ростовской области новый облик получили более трёхсот парков, скверов, площадей, пляжей и набережных. Почти 200 неприметных дворов в самых разных городах региона стали современными общественными пространствами с экопарковками, спортивными и детскими комплексами, уютными беседками и зонами для тихого отдыха людей старшего возраста. Благодаря поддержке фракции «Единая Россия» в Госдуме, из федерального бюджета в донской край направляется порядка 2 млрд рублей ежегодно, дополнительные средства выделяется и на региональном уровне.