Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак вместе с волонтерами доставил гуманитарную помощь в ПВР в Ростовской области

16 марта 2022, 19:20
В том числе - несколько детских колясок, о которых раньше просили беженцы с Донбасса

Также привезли детское питание, гигиенические принадлежности, товары первой необходимости, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» во время общения с жителями Донецкой и Луганской Народных республик, которые живут в ПВР в Неклиновском районе.

«В ПВР создан 10-дневный запас питания, регулярно поступает гуманитарная помощь от «Единой России». Детям ежедневно дают свежие фрукты. Сегодня привезли все необходимое. Самое главное – это оценка людей. Сейчас мы общались, говорят, все хорошо», - сказал Андрей Турчак, поблагодарив волонтеров за проделанную работу и неравнодушие.

Он также сообщил, что в Донецк и Луганск отправилась очередная автоколонна МЧС – 10 машин с гуманитарным грузом. Гумпомощь в том числе была собрана на базе отделений и приемных партии «Единая Россия» в регионах.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса и тем, кто остался на территориях народных республик. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются в ПВР по всей стране ежедневно и доставили более двух тысяч тонн помощи. 6 марта в составе гуманитарной колонны МЧС, которую формировали, в том числе, региональные отделения партии, в ЛДНР было отправлено в общей сложности 400 тонн продуктов, предметов первой необходимости, средств гигиены, детского питания, бытовой химии, техники, одежды, учебников и канцтоваров для детей и т.д. Также для помощи медикам в республиканских госпиталях Донбасса «Единая Россия» направила пять бригад врачей-добровольцев.

В ПВР в регионах работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтёров Победы» и «Волонтерской Роты».

er.ru

Общественная приемная