Андрей Турчак: В Ростов прибыли первые 800 тонн гуманитарного груза

22 февраля 2022, 19:51
«Единая Россия» организовала сбор гуманитарной помощи по всей стране

До 28 февраля привезут еще 500 тонн, сообщил секретарь Генсовета «Единой России». Андрей Турчак прибыл в Ростовскую область и примет участие в заседании федерального оперативного штаба.

«Завтра колонна разъедется по пунктам временного размещения. Груз самый разный — все, что необходимо беженцам. В пунктах много детей. Поэтому привезли канцелярию, учебные принадлежности. Отдельно сформировали машину с холодильниками, микроволновыми печами. Сейчас на оперативном штабе обсудим расстановку сил и средств, какие дополнительные ресурсы нужны. Работает не только «Единая Россия», но и всероссийское движение «Мы вместе», «Волонтерская рота», Ассоциация волонтерских центров России, «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы» — все волонтерские организации сегодня здесь и в регионах, которые принимают беженцев», — сказал он.

Андрей Турчак отметил, что за последние дни границу России, границу Ростовской области пересекло более 80 тысяч человек.

«Цифры по дням варьировались. Сегодня был небольшой спад, понятно, с чем это связано. В среднем до 20 тысяч человек в сутки», - пояснил он.

Также Андрей Турчак напомнил, что практически все регионы, главы субъектов уже готовы принять людей.

«Регионы ЦФО, ЮФО, Северо-Западного округа, Приволжского активно подключились не только к размещению беженцев, но и формированию гуманитарных колонн для своих округов либо направляют в Ростовскую область», — добавил он.

Ранее Андрей Турчак сообщил, что в Ростовскую область отправлен молодежный актив для оказания помощи жителям, эвакуированным из ДНР и ЛНР. В координации с МЧС члены группы оценивают объем необходимой помощи. Сводная группа сформирована из добровольцев, работающих в штабах движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и «Волонтерской роты». Волонтеры «Единой России» оказывают психологическую и юридическую помощь беженцам, помогают детям с обучением, чтобы те не отстали от школьной программы.

Помимо этого, «Единая Россия» оказывает гуманитарную помощь беженцам. Гуманитарный груз формируется в регионах по пути следования в Ростовскую область.

Также волонтеры партии помогают жителям ДНР и ЛНР, прибывающим в другие регионы России — встречают людей в местах пребывания, обустраивают в пунктах временного размещения, помогают в организации быта, проводят разъяснительную и информационную работу.