Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию

16 сентября 2020, 12:21
Главная задача – сохранить государственные гарантии гражданам, несмотря на сложные экономические условия, в которых формируется бюджет на 2021 год

Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», – отметил парламентарий.

В 2020 году, подчеркнул он, главный финансовый документ страны будет приниматься в непростых экономических условиях.

«Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи – поэтому к бюджету надо относиться рачительно», – сказал Андрей Исаев.

Кроме этого, по его словам, фракция «Единой России» намерена инициировать рассмотрение ряда других вопросов, напрямую влияющих на жизнь граждан. Речь, в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения.

Получит развитие и инициатива «Единой России» о реформировании службы занятости.

«Она была создана 30 лет назад. Мы выступаем за централизацию ее, более эффективное использование государственных средств, создание внутренней трудовой миграции, как альтернативы приезду сюда мигрантов из-за рубежа, повышение пособий по безработице», – рассказал парламентарий, добавив, что в фокусе законодателей также будет вопрос повышения доли оклада в зарплатах работников бюджетной сферы.

Ряд дополнительных мер социальной поддержки приняли 15 сентября депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Новые решения предложила партийная фракция совместно с Губернатором.

Так, до конца текущего года продлен новый расчет адресной социальной помощи, а также устанавливающий на постоянной основе минимальный гарантированный размер такой помощи.

– Донской парламент реализовал законодательную инициативу губернатора Ростовской области, которая была сформулирована им в бюджетном послании. Данной социальной поддержкой могут воспользоваться, прежде всего, пожилые люди и те, кто попал в сложную ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции и введением ограничительных мер, – пояснил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Согласно еще одному решению, вместе с учениками 1-4 классов горячее питание будут получать и учащиеся областных образовательных учреждений с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются на дому. Их родителям предоставят денежную компенсацию за двухразовое питание в день. Дополнительно фракция единороссов выполнит мониторинг организации горячего питания для младшеклассников: «Посмотрим, как питаются учащиеся, чем питаются, насколько довольны родители и сами ученики. Здоровье наших детей – это принципиально важная задача и предмет нашего пристального внимании», - подчеркнул Александр Ищенко.

Кроме того, депутаты донского парламента приняли закон, увеличивающий в Ростовской области прожиточный минимум пенсионера в 2021 году. Его размер влияет на доплату к пенсии. Также введена льгота по оплате ЖКХ теперь для директора и завучей сельских школ.

Общественная приемная