Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Логвиненко: Парк им. А.Собино после реконструкции станет местом отдыха и тишины

31 июля 2020, 15:23
Председатель Координационного совета местных отделений «Единой России» Ростова-на-Дону, глава Администрации города Алексей Логвиненко посетил с рабочим визитом один из старейших парков донской столицы - Парк культуры и отдыха им.А.Собино. Объект проблемный и находится на особом контроле ростовского градоначальника.

Глава города прошел по аллеям, ознакомился с планом будущего парка, пообщался с подрядчиком и обсудил с ним объем предстоящих работ.

Как рассказал глава Железнодорожного района Дмитрий Симков, в 2018 году ростовчане единодушно проголосовали за реконструкцию парка Собино в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»:

- В августе 2018 года был заключен муниципальный контракт с ООО «Южная торговая компания» на сумму 95 млн. руб. Срок окончания работ планировался на 1 декабря 2018 года. К сожалению, подрядчик допустил ряд серьезных нарушений. Все это привело к срыву сроков выполнения работ, расторжению контракта и возвращению бюджетных средств. В 2020 году заключен новый контракт, в соответствии с которым срок окончания работ 30 октября. В настоящее время работает порядка 30 человек. Все материалы и расходники закуплены и проблем с выполнением работ по словам подрядчика нет.

Особое внимание при благоустройстве парка будет уделено сохранению многолетних зеленых насаждений, которые являются главной ценностью парка, посадке новых деревьев в количестве 200 штук и созданию розария. В планах превратить парк Собино в место отдыха и тишины, комфортное для прогулок с семьей и занятий спортом. Уже в этом году здесь появятся современные детские и спортивные комплексы, велодорожки, площадка для торжественных мероприятий и амфитеатр.

- Судебные разбирательства с предыдущим подрядчиком идут до сих пор. Но Губернатором Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым поставлена задача завершить реконструкцию парка в этом году. Депутаты ростовской-на-Дону городской Думы поддержали нас, были выделены средства, и в уже к концу этого года Ростов получит красивую и благоустроенную территорию для отдыха. Мы поменяли концепцию парка – теперь это будет место спокойного отдыха и тишины, - сказал Алексей Логвиненко.

В ходе встречи собравшиеся также обсудили перспективы открытия в Железнодорожном районе круглогодичного катка.

rostov-gorod.ru

Общественная приемная