Александр Скрябин: Форум «Малые реки в больших городах» - дает возможность продолжить работу по улучшению экологии в Ростовской области

05 октября 2018, 16:26
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр Скрябин принял участие в первом межрегиональном форуме «Малые реки в больших городах: эволюция сосуществования». Главной темой обсуждения стал проект реабилитации реки Темерник.\r\n\r\n

Форум организован Союзом «Торгово-промышленная палата Ростовской области», Общественной палатой Ростовской области, Законодательным Собранием Ростовской области, автономной некоммерческой организацией «Парк Темерник» и приурочен к Всемирному дню охраны мест обитания.

Форум собрал в стенах зала ученого совета ДГТУ представителей экспертного сообщества, бизнес-структур, региональных и ростовских органов власти, общественников, журналистов и экоактивистов.

Александр СКРЯБИН рассказал, что задача реабилитации реки Темерник была поставлена губернатором Ростовской области в 2017 году. В региональном правительстве и администрации Ростова-на-Дону создали рабочие группы, которые вплотную занялись реализацией данного проекта

- Мы столкнулись с рядом нерешенных проблем, связанных с межмуниципальными разграничениями, - отметил парламентарий, - Депутаты пятого созыва донского парламента в первом чтении приняли законопроект «О развитии агломераций в Ростовской области». Этот документ ляжет в основу ликвидации проблем, которые пока не удалось разрешить. Депутаты Законодательного Собрания нового созыва продолжают работу над этим законопроектом. Форум «Малые реки в больших городах» - дает возможность продолжить работу по улучшению экологии в Ростовской области.

www.zsro.ru