Александр Шолохов: Сложные условия не повлияют на развитие культуры в регионе

23 июля 2020, 12:08
Проект «Единой России» «Культура малой Родины» содействует развитию сферы культуры в Ростовской области.

В 2020 году на обновление 25-ти сельских домов культуры в Ростовской области направят свыше 43 млн. рублей, рассказал региональный координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов. Он также добавил, что в рамках проекта предусмотрено создание 4 модельных библиотек и появление 9 автоклубов, на что предусмотрено  66,5 млн. рублей. Еще одна цель проекта на этот год – завершение процесса подключения всех сельских библиотек к сети интернет.

«Непростые условия не должны негативным образом сказываться на культурной жизни. Ее возможности будут расширяться на селе по мере снятия ограничений», - подчеркнул Александр Шолохов.

Еще одним направлением проекта является поддержка школ искусств. По словам Александра Шолохова, сразу 20 областных школ искусств и профессиональных образовательных организаций Ростовской области получат музыкальные инструменты. В 4 детских школах искусств будет произведен капитальный ремонт.

Добавим, что проект ведет мониторинг хода работ на объектах.

На обновление оборудования и постановку спектаклей средства будут направлены в Театр кукол им. В.С. Былкова, Ростовский молодежный театр, а также 5 муниципальных театров.

Александр Шолохов добавил, что благодаря вниманию к сфере культуры за 5 лет бюджет отрасли увеличился почти в 2 раза и в 2019 году превысил 10,2 млрд рублей. За эти годы отремонтированы 120 объектов культуры. Он уточнил, что в рамках проекта новым оборудованием в течение нескольких лет оснащены 107 домов культуры. Три новых современных дома культуры открылись в Аксайском, Белокалитвинском и Октябрьском районах.

Шолохов Александр Михайлович
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре