Александр Ищенко в станице Боковской провел прием граждан, посвященный реализации национальных проектов

12 февраля 2024, 09:34
Обращения граждан касались вопросов, связанных с национальными проектами «Культура», «Жилье и городская среда».

К Председателю Законодательного Собрания Ростовской области, секретарю регионального отделения «Единой России» Александру Ищенко обратилась жительница Краснозоренского сельского поселения с вопросом о необходимости проведения капитального ремонта местного Дома культуры.

«Ремонт здания 1969 года постройки уже запланирован. Подготовлена и проектно-сметная документация. В Краснозоренском есть самобытные творческие коллективы. Для удаленного небольшого поселения дом культуры – это оазис жизни. Поэтому срок начала ремонтных работ необходимо приблизить», - отметил Александр Ищенко.

Также к главе донского парламента поступило обращение о необходимости приобретения для Боковского краеведческого музея современного мультимедийного оборудования. Александр Ищенко отметил значимость скорейшего выполнения этой просьбы, ведь формы подачи исторической и краеведческой информации должны быть современными и интересными, прежде всего для молодежи.

Два обращения касались подключения небольших хуторов Евлантьев и Вислогузов к газовым сетям. Спикер донского парламента взял просьбы жителей в проработку и в ближайшие дни обсудит возможность подключения хуторов к газоснабжению с коллегами из «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Жители станицы Краснокутской пожаловались депутату на регионального оператора, который по непонятным причинам прекратил вывоз мусора, при этом «платежки» по словам селян, приходят исправно. Александр Ищенко намерен разобраться с этим негативным сигналом, задействовав при необходимости региональное министерство ЖКХ и прокуратуру.

По материалам zsro.ru