Александр Ищенко: В народную программу «Единой России» заложены большие планы на 2023 год

24 января 2023, 16:20
Реализация программного документа партии - приоритет для областного бюджета.

При работе над областным бюджетом на 2023 год и плановый период 2024-25 годов фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании уделила самое пристальное внимание дальнейшей реализации народной программы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко на брифинге для донских СМИ 24 января

Согласно планам, в 2023 году будет построено и реконструировано 15 школ в Азове, Батайске, Ростове-на-Дону, Аксайском, Белокалитвинском, Егорлыкском, Красносулинском, Неклиновском, Цимлянском районах, а также 6 детских садов в нескольких муниципалитетах.

Еще 29 школ и 7 детских садов будут капитально отремонтированы.

Будет продолжено строительство Областного детского хирургического центра инновационных технологий. Будут построены отделение Чертковской районной больницы, детская поликлиника в городе Красный Сулин, реконструированы здания поликлиники центральной больницы Тацинского района. Также запланирован капитальный ремонт больниц и поликлиник в 7 городах – Батайске, Волгодонске, Донецке, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах – и 19 районах. Всего будут отремонтированы 63 объекта здравоохранения.

Запланирован капитальный ремонт 50 объектов в сфере культуры и 10 объектов в сфере спорта.