Александр Ищенко: Участники специальной военной операции должны проходить лечение в достойных условиях

08 сентября 2022, 14:14
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ищенко, руководитель партийной фракции в донском парламенте Владимир Ревенко и депутат Законодательного Собрания Адам Батажев побывали в окружном военном клиническом госпитале.

«В начале июня, в ходе нашего общения с ранеными бойцами, мы узнали, какая помощь им нужна в первую очередь. И в течение лета усилиями организаций, возглавляемых депутатами донского парламента – «единороссами», проведен капитальный ремонт в части цокольного этажа хирургического корпуса, обновлена внутренняя отделка приемного отделения, установлены сплит-системы в палатах, выполнен монтаж входной группы и гардероба, заменены окна и внутренние двери. В обновленных помещениях установлены телевизор и диваны в зоне отдыха. Мы считаем, что наши ребята – участники специальной военной операции – должны находиться здесь в достойных условиях», - изложил свою позицию Александр Ищенко.

«С военным госпиталем у нас давняя дружба. Еще в 1995 году наша строительная организация «Руслан» установила в госпитале сплит-системы. Сейчас мы тоже откликнулись на обращение руководства госпиталя. Мы считаем эту помощь своим долгом, особенно сейчас, когда мы все должны сплотиться, чтобы дать достойный ответ на серьезные вызовы», - рассказал Адам Батажев.

Начальник военного госпиталя Валерий Кокоев поблагодарил председателя Законодательного Собрания Александра Ищенко и депутатов донского парламента: «Это очень своевременная помощь. Ведь необходимо, чтобы те пациенты, которые прибывают к нам из зоны проведения специальной военной операции, получали необходимое лечение в хороших комфортных условиях».

Депутаты пообщались с медицинским персоналом и военными, прибывшими на лечение с территорий проведения специальной военной операции, передали для персонала 4,5 тыс. медицинских халатов, вручили подарочные наборы (фрукты, соки, печенье) для пациентов госпиталя.

zsro.ru