Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Ищенко: Школа на 1340 мест в Батайске - пример реакции единороссов на наказы избирателей и реализации народной программы

24 января 2023, 15:45
Спикер Заксобрания рассказал о результатах народной программы в Ростовской области в социальной сфере в 2022 году.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко на брифинге для донских СМИ 24 января рассказал о результатах реализации народной программы в 2022 году. 

С ней партия шла на выборы депутатов Госдумы. И сегодня через народную программу добивается реализации тех предложений, с которыми в адрес партии обращались избиратели.

Образование

Как сообщил Александр Ищенко, только в 2022 году в Ростовской области построено 5 новых школ, 20 новых детских садов. Еще более масштабные планы есть на нынешний год.

«Вот один пример – в городе Батайске в Авиагородке в течение 30 лет не решался вопрос строительства новой школы. А Батайск испытывает самую большую потребность среди городов Ростовской области по строительству новых школ, поскольку его население выросло больше чем на 30% за последние 10 лет. При подготовке народной программы около тысячи жителей Батайска предложили партии включить строительство школы в Авиагородке в народную программу. Партия услышала людей, приняла это решение. И уже в 2022 году школа в Авиагородке начала строиться», - рассказал Александр Ищенко. Открытие запланировано на 2024 год, школа будет рассчитана на 1340 мест.

В числе других примеров он назвал капитальный ремонт двух средних школ в городе Белая Калитва и хуторе Ленинский Веселовского района. Также школы получили и новое оборудование.

В Мясниковском районе в 2022 году начали работу два новых детских сада, построенных в рамках народной программы: открыл свои двери рассчитанный на 100 мест детсад «Теремок» в селе Чалтырь, на 80 детей – сад «Ягодка» в Петровке.

Также завершены работы по строительству двух детских садов в Егорлыкском районе: новые детсады «Буратино» (поселок Роговский) и «Аревик» (поселок Шаумяновский) рассчитаны на 80 маленьких воспитанников каждый.

Здравоохранение

По словам, Александра Ищенко, в рамках народной программы продолжается работа по ремонту больниц и поликлиник.

Завершены работы по капитальному ремонту городской поликлиники № 3 в городе Волгодонске и городской поликлиники № 45 города Ростова-на-Дону, детской поликлиники при центральной городской больнице города Донецка, а также поликлиник в районных центрах Егорлыкского и Октябрьского районов.

Культура

Народная программа помогла выполнить капитальный ремонт зданий двух домов культуры в Верхнедонском районе, капитальный ремонт кровли двух домов культуры Шолоховского района и еще двух сельских ДК Семикаракорского и Чертковского районов.

Обеспечено техническое оснащение и поддержка творческой деятельности муниципальных театров в городах Новочеркасск, Новошахтинск, Таганрог и Шахты, на что направлено 11,6 млн рублей.

В рамках направления народной программы по оказанию помощи детским и кукольным театрам молодежный театр города Волгодонска получил поддержку в размере 5,5 млн рублей.

На обеспечение музыкальными инструментами и оборудованием детских школ искусств и училищ искусств в 2022 году направлено более 88 млн рублей.

Общественная приемная