Александр Ищенко: Ростовская область уверенно смотрит в 2023 год с тем бюджетом, который мы утвердили

23 декабря 2022, 15:25
Источник фото: zsro.ru
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко дал интервью РИА Новости. Характеризуя принятый на декабрьском заседании областной бюджет на ближайшую трехлетку, спикер донского парламента отметил, что бюджет на 2023 год решает две задачи.

С одной стороны, он не только сохраняет социальные обязательства, но в чем-то и наращивает их, так как утверждаются новые выплаты, а ранее существующие индексируются. С другой стороны, бюджет дает возможность реализовать цели национального развития и создать возможности для функционирования экономики, поскольку предусматривает и строительство, и капитальный ремонт.

«Весь набор бюджетных мер позволяет понимать возможности нашего резерва, возможность в течение года менять приоритеты в зависимости от ситуации. Опыт работы в предыдущие три года подсказывает, что с какими бы сложностями мы не столкнулись в 2023 году, мы будем готовы реагировать на изменяющуюся ситуацию. Так что мы уверенно смотрим в будущее с тем бюджетом, который утвердили», – подчеркнул спикер донского парламента.

Александр Ищенко обратил внимание, что в бюджете заложены средства на строительство 15 новых школ, 6 детсадов, на ремонт сотни социальных объектов. На 80 с лишним процентов увеличивается объем средств, направляемых на строительство новых дорог, реконструкцию и капремонт существующих. Это и Западная хорда, и строительство Ростовского транспортного кольца. Всего планируется отремонтировать 34 дороги, более 20 будут или заново построены или реконструированы.

zsro.ru