Александр Ищенко: Поступательное развитие Ростовской области продолжается

13 сентября 2022, 19:03

В день юбилея всех жителей региона поздравил Президент России В.В. Путин. В телеграмме, направленной главой государства, отмечен огромный вклад, который вносит наш щедрый, благодатный край в развитие отечественной экономики, сельского хозяйства, науки, культуры: «Жители области по праву гордятся именами прославленных земляков – выдающихся полководцев и писателей, музыкантов и художников, артистов и спортсменов. Опираясь на крепкие трудовые традиции, заложенные предыдущими поколениями, дончане стремятся эффективно решать стоящие перед регионом задачи. Сегодня в области воплощаются масштабные инициативы в промышленности, социальной сфере и АПК, наращиваются темпы жилищного строительства».

Особые слова признательности глава государства адресовал донским хлеборобам, которые в 2022 году вновь выходят на рекордный урожай зерновых. «Убежден, что вы и впредь будете добиваться успехов в интересах Ростовской области и России», - обратился к жителям региона Владимир Путин.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своем обращении к жителям Ростовской области отметила, что «сегодня регион динамично развивается и является одним из лидеров внутреннего рынка по производству сельскохозяйственной техники и эксплуатационного оборудования по ядерной энергетике».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в поздравительной телеграмме подчеркнул: «У донской земли богатая история. Здесь живут трудолюбивые, талантливые люди, благодаря которым Ростовская область стала одним из крупнейших аграрно-индустриальных центров России и вносит значимый вклад в укрепление нашей страны».

В торжественном мероприятии, которое прошло в Ростовском государственном музыкальном театре, приняли участие заместитель Полномочного Представителя Президента России в Южном федеральном округе Владимир Гурба, губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко и депутаты донского парламента, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор РФ от Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, Почетные граждане Ростовской области, главы муниципальных образований Дона, представители духовенства, общественных организаций и национально-культурных автономий, а также землячества ростовчан в Москве «Донская станица».

Глава донского региона Василий Голубев, обращаясь к собравшимся, отметил, что мощный промышленный локомотив Дона не сбавляет оборотов, хорошими темпами растут объемы промышленного производства: «Даже в условиях беспрецедентного санкционного давления на страну Ростовская область сохраняет стабильные социально-экономические показатели. По динамике экономического развития Донской край вошел в первую десятку российских регионов».

Спикер донского парламента Александр Ищенко поблагодарил земляков за труд, за искреннюю заботу о настоящем и будущем донского края.

«В большой прочной семье под названием Российская Федерация каждый регион неповторим в своей уникальности. Но, будучи без преувеличения яркой и самобытной, Ростовская область и в ратном и в мирном деле во все времена была и остается надежной опорой нашего государства. За 85 лет было немало драматичных, тяжелых рубежных периодов, которые Ростовская область стойко и мужественно преодолевала вместе со всей страной. Сегодня тоже особое время. Мы всем сердцем с братскими республиками Донбасса. И, конечно, мы желаем победы нашим ребятам, сражающимся за правду, за справедливость, за мирное и защищенное будущее», - сказал Александр Ищенко.

Александр Валентинович напомнил о не меньшей значимости другого фронта – экономического.

«Экономика Ростовской области встретила зарубежные санкции самым должным образом – хорошей и стабильной работой, новыми идеями, новыми проектами. Поступательное развитие Дона и всей России продолжается. И это лучший ответ всем тем, кто не желает России добра. Главное – это интересы Отечества, это поддержка Президента, это поиск новых возможностей, в том числе законодательных, для защиты благополучия граждан страны, для решения важнейших стратегических задач развития. Мы всегда вместе с нашей Родиной – с великой Россией!», – заключил Александр Ищенко.

zsro.ru