Александр Ищенко передал ростовской семье с «особенным» ребенком инвалидную кресло-коляску

24 декабря 2019, 15:43
Лидер донских единороссов Александр Ищенко передал 24 декабря инвалидную кресло-коляску родителям 5-летнего Вадима Якубенко, борющегося с тяжелым недугом.

В большой и дружной семье растут трое детей. Вадим – старший, состояние здоровья не позволяет ему самостоятельно ходить. Вместе со специалистами мальчик занимается физическими упражнениями, специальную подготовку проходит и его мама. «Я верю, что все сложится хорошо, и сынок будет ходить!», - подчеркивает Алена Александровна. В повседневной жизни ей помогают социальные службы и волонтеры.

Секретарь регионального отделения партии, председатель донского парламента Александр Ищенко передал семье инвалидную кресло-коляску: она разработана специально для потребностей «особенных» детей, комфортна для ребенка и легка в управлении для сопровождающих, быстро собирается и разбирается. Анна Александровна поблагодарила лидера донских единороссов, отметив, что именно в такой коляске у семьи была очень большая потребность.

Александр Ищенко также вручил справочник, посвященный мерам социальной поддержки, которые предоставляются детям-инвалидам, их родителями или законным представителям. Издание было подготовлено депутатами Законодательного Собрания Ростовской области и профильными ведомствами при содействии регионального проекта «Единой России» «Особенное детство».

«Мы часто встречаемся с родителями «особенных» детей часто, обсуждаем проблемы, которые их волнуют, и такое общение помогает искать пути решения», - подчеркнул Александр Ищенко.