Александр Ищенко исполнил желание 9-летнего ростовчанина

30 декабря 2021, 14:54
Источник фото: zsro.ru
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО принял участие в благотворительной акции «Елка желаний», которая проходит по всей России

Новый год – это время, когда сбываются мечты. Дети пишут письма Деду Морозу и просят о самом сокровенном. В этом году своими мечтами со взрослыми поделились дети из Таганрога, Волгодонска, Сальска, Миллерово и других городов и районов Ростовской области. Акция проходит при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

«9-летний Ярослав мечтает об игровой приставке. Думаю, что уже сегодня мы исполним его желание», - прочитал записку на новогоднем «шаре желаний» Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ищенко.

Ярослав получил приставку в этот же день. Он поблагодарил Александра Ищенко и сказал, что теперь еще больше верит в чудо.

«Спасибо вам за такой подарок. Мой сын получил то, о чем давно мечтал. Он очень доволен и с нетерпением ждет, когда сможет начать играть», - поблагодарила Александра Валентиновича мама Ярослава.

6-летняя Ульяна из города Батайска мечтает увидеть дельфинов и поплавать с ними.

«Это желание прямо сейчас мы вряд ли сможем исполнить. Но совершенно точно в начале нового года Ульяна сможет встретиться с дельфинами», - рассказал Александр Валентинович.

«Когда мы были маленькими, казалось, что самое важное в жизни – это получить подарок, - поделился спикер донского парламента. - Но когда человек взрослеет, становится более ответственным, он понимает, что, на самом деле, важнее поделиться, и ты можешь это сделать. Акция будет продолжаться до конца января. «Елка желаний» дает возможность нам, взрослым, кого-то из детей, пусть ненадолго, сделать счастливее, доставить радость и удовольствие. Мы это делали в прошлом и позапрошлом году, и в этом году несколько сотен детей в Ростовской области получат возможность реализовать свое самое заветное желание».

Александр Ищенко подчеркнул, что для того чтобы это произошло, работает очень много людей. В акции участвуют члены Правительства Ростовской области, депутаты Законодательного Собрания, городских Дум и районных Собраний.

«Все взрослые понимают, что в новогодние дни должно произойти чудо. Это чудо нужно нашим детям. В первую очередь детям с особенностями развития, из многодетных семей, детям-инвалидам, кто не может по какой-то причине выйти из дома. И сегодня Дедами Морозами становятся сотни жителей Ростовской области», - отметил Александр Ищенко.

В 2018 году Президент России Владимир Путин дал старт первому такому проекту. Тогда акция называлась «Мечтай со мной». Ежегодно в преддверии праздника желания детей исполняют политики, спортсмены, артисты и просто все желающие неравнодушные люди.

zsro.ru