Александр Ищенко: «Единая Россия» перезагрузила работу своих приемных в Ростовской области

14 ноября 2022, 16:51
Главная задача партии – быть полезной людям.

Региональная приемная председателя «Единой России» и 62 местных партийных приемных в Ростовской области переходят на мультиформатный режим работы. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

«Задача партии в нынешних условиях – быть полезной людям. На это ориентированы наши представители в исполнительной и законодательной власти, активисты и волонтеры. Сегодня произошел перезапуск работы общественных приемных «Единой России» в Ростовской области. Закончились все ковидные ограничения, и мы можем начать работу всех наших общественных приемных в очном формате. При этом за прошедший период мы развивали новые способы работы, которые удобны самим гражданам: можно написать письмо на электронную почту, позвонить по телефону, принять участие в общении с депутатами или представителями органов власти в режиме видеоконференцсвязи. Это новый подход к работе партийных приемных», - отметил Александр Ищенко.

На площадке обновленной региональной общественной приемной провел 14 ноября прием Губернатор Ростовской области, член Высшего совета «Единой России» Василий Голубев.

На прием обратились 5 человек из Батайска, Волгодонска, Зверево, Аксайского и Сальского районов. Вопросы касались образования, здравоохранения, транспортной и коммунальной сферы. По всем обращениям глава региона дал поручения. Он также отметил необходимость сопровождения каждого объекта из обращений со стороны «Единой России».

«Все прозвучавшие вопросы, с которыми пришли люди, важны. Поэтому очевидно, что «Единая Россия» должна занимать активную позицию, задавать вопросы подрядчикам, информировать жителей о ходе работ», - выразил уверенность Василий Голубев.

По словам Александра Ищенко, личный прием на партийной площадке, проведенный Губернатором Ростовской области, побудит и других руководителей регионального и муниципального уровня организовать такие же приемы.

«За прошедший календарный год в общественные приемные поступило 33 тысячи обращений, из которых 12 тысяч решено положительно – то есть все, о чем просил заявитель, принято в его пользу полностью или частично, в зависимости от того, насколько это позволяет закон. Также 12 тысяч обращений – это вопросы, например, о том, как надо решать ту или иную проблему, какой орган власти ей должен заниматься, как начисляются те или иные выплаты. По ним получили полные, исчерпывающие ответы все наши заявители», - пояснил секретарь регионального отделения «Единой России».

Для повышения результативности работы приемной будут организованы семинары, тематические приемы граждан, единые дни приема, когда по всей области в каждой общественной приемной будут вестись приемы по конкретной проблематике.

Добавим, в региональной приемной «Единой России» работает волонтерский центр партии, оказывающий помощь мобилизованным и членам их семей в решении правовых, бытовых и социальных вопросов.

Обратиться в региональную приемную «Единой России» можно по телефону 8 (863) 2-918-918, адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 162/70, 1 этаж, понедельник-пятница, 09:00 – 18:00 ч.