Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Ищенко: Донские единороссы поддерживают позицию против повышения тарифов проезда по платным автодорогам

05 октября 2022, 17:13
Источник фото: er.ru
Подобную инициативу озвучил Минтранс, против выступила «Единая Россия».

«В настоящий момент нужно, прежде всего, поддержать как граждан, так и предпринимателей, занимающихся грузоперевозками. А значит наоборот принять меры по сдерживанию тарифов. Ведь рост затрат на логистику, в конечном счете, также скажется и на конечной стоимости товаров, на потребителях, простых людях, а также окажет давление на транспортные компании, обеспечивающие огромное количество рабочих мест», - заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он призвал Правительство РФ не принимать соответствующий проект постановления.

Позицию Андрея Турчака поддержал от имени донских единороссов председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

«Поднимать тарифы за проезд по платным трассам сейчас - абсолютно несвоевременно. Считаю, что Минтранс в этом отношении должен пересмотреть свои подходы и рассматривать интересы дорожной отрасли не в отрыве от экономик других отраслей и социальных факторов», - подчеркнул Александр Ищенко.

Он, в частности, обратил внимание на дополнительные затраты, которые понесет в случае реализации такой инициативы предпринимательский сектор, занимающегося сегодня развитием импортозамещения: «Повышать тарифы за проезд по трассам - это значит, увеличивать расходы бизнеса».

Александр Ищенко также напомнил, что перед страной стоит задача восстановления и обустройства новых территорий, а это подразумевает большой поток грузовых автоперевозок. Нельзя допустить, чтобы решение одной из главных  государственных задач сопровождалось ростом расходов из-за инициативы такого рода, заключил спикер донского парламента.

Общественная приемная