Александр Ищенко: Донские единороссы планомерно продолжают работать по оказанию соцподдержки нуждающимся

24 января 2023, 15:00
Для продвижения социальных инициатив партией используется и региональные, и федеральные возможности.

«Несмотря на то, что специальная военная операция сегодня – ключевое событие в жизни страны, единороссы планомерно продолжают свою работу по оказанию социальной поддержки тем, кто нуждается в помощи: пожилых, инвалидов, семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья. Причем мы используем для этой поддержки и федеральные возможности, и областные», - отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко на брифинге для донских СМИ 24 января.

Он напомнил, что в 2022 году именно при активном участии депутатов-единороссов был решен очень непростой вопрос о предоставлении льгот на проезд без оплаты в общественном транспорте для нескольких категорий жителей области.

«Большинство жителей Ростовской области устраивала монетизация предоставления такой льготы. Но часть наших избирателей, в основном живущих в крупных городах, посчитала необходимым предоставить им право выбора между денежной компенсацией и продолжением права бесплатного проезда в общественном транспорте. После нескольких месяцев поиска и правового, и содержательного механизма предоставления этой льготы в декабре мы этот вопрос решили», - рассказал Александр Ищенко. Закон, внесенный Губернатором и депутатами-единороссами, отвечает интересам всех сторон, вместе с тем, как уточнил Александр Ищенко, большинство жителей Ростовской области, имеющих право на такую льготу, выбирает денежное возмещение.

Напомним, 24 января председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии Александр Ищенко провел брифинг для региональных и местных средств массовой информации. Встреча с журналистами была посвящена итогам работы Ростовского регионального отделения партии в 2022 году и планам деятельности в 2023 году.