Александр Ищенко: Четыре инициативы Законодательного Собрания Ростовской области уже реализованы на федеральном уровне

30 марта 2022, 15:59
Еще 23 предложения донских парламентариев одобрены и находятся на стадии реализации

Об этом говорили сегодня на встрече донских парламентариев от фракции «Единая Россия» с депутатами-единороссами Государственной Думы от Ростовской области. Встреча состоялась по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева и прошла в формате «депутатского треугольника».

По словам Председателя Законодательного Собрания Ростовской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Ищенко, такие встречи будут проходить минимум дважды в год для обсуждения принципиально важных для жителей Ростовской области вопросов.

«Эту систему мы выстраивали много лет, и сегодня мы можем с уверенностью сказать, что «законодательный лифт» Ростовской области заработал уже на самых верхних этажах. Проблемы, формируемые на муниципальном уровне, поднимаются на областной. И здесь идет их «расфасовка»: всё, что относится к областным полномочиям, находит свое решение на уровне Законодательного Собрания, а всё, что относится к федеральному уровню, адресуется Государственной Думе, Совету Федерации, Правительству России. 44 инициативы по изменению федерального законодательства были нами сформулированы в декабре. И сегодня уже 4 решения были приняты на федеральном уровне. 23 предложения поддержаны и сейчас находятся в той или иной стадии проработки. Получив такой позитивный ответ, мы немедленно формируем новый пакет предложений в адрес федерального центра. Ситуация в экономике требует нестандартных, мгновенных, общих и в то же время точечных решений по разным отраслям и по разным категориям предприятий. Сегодня эта работа проходит в ежедневном режиме», - отметил спикер донского парламента.

Обращаясь к собравшимся, депутат Государственной Думы Екатерина Стенякина подчеркнула: «Очень ценно, что несколько инициатив Законодательного Собрания Ростовской области уже нашли свое отражение в законодательной деятельности депутатов Государственной Думы. И абсолютное большинство из них касается социальной защиты наших граждан».

Она напомнила, что в первом чтении принят проект закона, который дает гарантию родителям детей-инвалидов находиться вместе со своим ребенком абсолютно бесплатно в стационаре. Также в первом чтении принят законопроект, который позволит детям и студентам очной формы обучения, получающим пенсии по инвалидности и по потере кормильца, сохранять социальную доплату к пенсии при трудоустройстве в летний период по направлению Центра занятости. В настоящий момент внесены в Государственную Думу два законопроекта, которые также «родились» в Ростовской области: это единые для всей страны нормы, гарантирующие право на горячее питание детей с ограниченными возможностями, которые учатся дома, а также предложение о бесплатном проезде для детей в возрасте от 5 до 7 лет на электричках.

«Я уверена, что социальный блок, который так мощно ведет Законодательное Собрание Ростовской области, станет приоритетным в работе депутатов Государственной Думы от нашего региона. И еще много важных решений для наших граждан нам удастся реализовать», - отметила депутат Госдумы.

Ее поддержал заместитель председателя комитета Государственной Думы по защите конкуренции, депутат от Ростовской области Антон Гетта: «Наша главная экономическая задача - сделать всё, чтобы поддержать наших производителей во всех отраслях. Сегодня и донской парламент, и Государственная Дума работают над тем, как нашим донским предприятиям пережить эти сложные условия и какие конкретные механизмы нужно выработать. И если сегодня мер каких-то не хватает, то наш донской парламент, как и наши предприниматели, может стать инициатором той нужной меры, которую пока не увидели на федеральном уровне, которая поможет не только донским предприятиям, но и предприятиям страны в целом. У меня нет сомнений, что незаконные ограничительные меры, которые вводятся рядом стран в отношении нашей страны, мы действительно используем как время возможностей, а не как проблемы кризисного времени».

zsro.ru