Александр Ищенко: Будущих кандидатов в Госдуму и задачи для них определим вместе с общественными организациями и жителями Дона

25 марта 2021, 16:19
«Единая Россия» в Ростовской области предложила открыто обсудить приоритеты предвыборной программы и кандидатуры для выдвижения в Госдуму.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко встретился 24 марта с представителями ОНФ, донских профсоюзов, общественных и волонтерских объединений, а также с координаторами партийных проектов.

«Традиционно перед большими избирательными кампаниями «Единая Россия» обращается к своим избирателям с предложением гласно и открыто определить круг кандидатов, из которых в ходе предварительного голосования будут отобраны самые достойные. Мы привлекаем к этой работе прежде всего общественные организации, профсоюзы, наших партнеров, с которыми мы много лет работаем в различных отраслях: в социальной, экономической, коммунальной сфере», - рассказал Александр Ищенко.

Он предложил общественникам внести предложения в предвыборную программу, которую партии предстоит сформировать на выборах депутатов Государственной Думы.

В Ростовской области есть примеры, когда общественная инициатива воплощалась в конкретный закон. «В феврале депутаты областного парламента законодательно закрепили право детей с ограниченными возможностями здоровья на внеочередное получение помощи в медицинских организациях региона. Такие обращения поступали нам от общественных организаций, объединяющих семьи с особенными детьми», - рассказал Александр Ищенко.

Партия открыта и для предложений по составу команды кандидатов в депутаты Госдумы.

«Важно, чтобы среди кандидатов были представители и сельскохозяйственной отрасли, и промышленности, и предпринимательского сообщества, учителя, врачи», - обратил внимание Александр Ищенко. Он поддержал идею участия волонтеров в предварительном голосовании в качестве кандидатов.

Председатель общероссийской общественной организации «Воспитатели России», депутат Госдумы Лариса Тутова рассказала о вопросах, волнующих педагогов и родительское сообщество. Речь, в частности, идет о возвращении медработников в школы, устранении дефицита в ясельных группах детских садов, о достойной оплате труда учителей.

«В скором времени проведем встречу с объединениями педагогов, сформулируем ряд инициатив, которые направим в партийную программу», - сообщила Лариса Тутова.

В дискуссии выступил главный врач поликлиники №12 г. Ростова-на-Дону, и.о.регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее» Андрей Божко. Он предложил внести в программу партии задачу по обеспечению жильем медиков, в том числе молодых, которые готовы работать в сельской территории. Андрей Божко выразил уверенность, что депутаты должны добиваться продолжения программ по обновлению медоборудования в больницах и поликлиниках. «Требует развития и законодательство по предоставлению телемедицинских консультаций», - подчеркнул главный врач. От лица медицинских учреждений Андрей Божко поблагодарил волонтерское сообщество за помощь в период пандемии.

Во встрече участвовали партнеры «Единой России» из числа организаций родителей детей с ОВЗ. По словам Александра Ищенко, в будущей программе может появиться специальный раздел, в котором будут собраны все инициативы, поступившие от этих организаций.

По итогам встречи было принято совместное решение, что в общественных организациях Дона пройдут собрания для подготовки соответствующих предложений и рассмотрения потенциальных кандидатов предварительного голосования.

«Мы рассчитываем на инициативу и общественных организаций, и жителей Ростовской области, открыты к сотрудничеству и диалогу», - подчеркнул Александр Ищенко.

Напомним, «Единая Россия» - единственная из всех политических партий, которая определяет своих кандидатов на выборах разных уровней через процедуру предварительного голосования. Прием заявлений для участия кандидатами в предварительном голосовании открылся 15 марта и завершится 29 апреля. В мае избиратели смогут проголосовать за тех или иных кандидатов онлайн, по Интернету, с 24 по 30 мая. При этом подтверждение избирателей будет идти через сайт Госуслуг. 30 мая будет доступно голосование и на специально открытых счетных участках.