Александр Ищенко: «Более 30 тонн муки отправлено для хлебопекарен Мариуполя»

18 августа 2022, 11:25
Поставку гуманитарной помощи помогли организовать депутаты донского парламента.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области организовали доставку в гуманитарный центр партии в Мариуполе 31 тонну муки. Запас позволит в течение трех недель выпекать хлеб, который раздадут жителям освобожденного города.

«Вместе с центральными структурами партии и коллегами по фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании мы обсудили, какой участок гуманитарной миссии в Мариуполе требует первоочередного внимания. И приняли решение активно включиться в то направление, которое жизненно важно для наших соседей, возвращающихся к мирной жизни. Свежий хлеб – это каждодневная потребность людей», – отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Спикер донского парламента подчеркнул, что формы гуманитарной помощи Донбассу очень разнообразны. Депутаты оперативно реагируют на ситуацию, анализируют потребности жителей, и эта работа будет продолжаться.

«Ростовская область действительно житница всей страны, и мы обязаны помочь братским республикам Донбасса и освобожденным территориям. В связи с этим хочу выразить большую благодарность депутатам Законодательного Собрания, аграрным предприятиям Ростовской области, которые помогли организовать поставку муки для хлебопекарен Мариуполя», – добавил Александр Ищенко.

Выпечкой хлеба занимается предприятие близ Мариуполя. Его сотрудники с готовностью вернулись на рабочие места после освобождения города.

«В наше помещение было прямое попадание, но мы все восстановили. А гуманитарный центр помог нам отремонтировать вытяжную систему для вентиляции. Собрали свой коллектив практически в прежнем составе, и в июне вышли на работу. Потому что надо кормить людей», – говорит технолог предприятия Мария Яли.

Хлеб для бесплатной раздачи выпекается по принятому стандарту, и ничем не отличается от продукции, которую предприятие производит на продажу: состав и технология производства идентичны.

Поставки муки из Ростовской области при поддержке фракции «Единая Россия» в гумцентр Мариуполя будут продолжаться.

Ранее детские и школьные библиотеки ДНР, включая Мариуполь, получили более 10 тысяч книг и пособий, собранных жителями Ростовской области, активистами «Единой России», депутатами донского парламента. Отдельно в детскую комнату гуманитарного центра «Единой России» в Мариуполе из Ростова-на-Дону доставлено 100 детских изданий.