Здоровье - детям

Координатор проекта

Морозов Дмитрий Анатольевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта

Кобзев Юрий Викторович,  депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере здравоохранения является обеспечение детей качественной медицинской помощью.

Достижениями последних лет в вопросах охраны материнства и детства стали реализация программы «Родовой сертификат», строительство сети перинатальных центров в субъектах Российской Федерации, снижение материнской и младенческой смертности.

При этом остается актуальным и требующим решения ряд вопросов, в частности, укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, укрепления и популяризации здорового образа жизни, создания доступной среды и социализации детей-инвалидов и другие.

Совершенствование системы детского здравоохранения

• Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций
  • Развитие системы школьной медицины
  • Развитие системы мотивации детей и их семей к ведению здорового образа жизни