Трудные подростки

Региональный проект Ростовского РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Координатор проекта: Мареева Валентина Ивановна, председатель РРО ОО «Союз женщин России».

Руководитель проекта: Хоботова Анна Павловна, руководитель  Ростовской региональной общественной благотворительной организации социально-правовой помощи детям «Цветы жизни», «Центра подготовки и сопровождения приемных семей Ростовской области», член Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области, член Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области, заместитель председателя Попечительского совета ИК-18.

Цель проекта:
Содействие профилактике асоциального поведения, негативных явлений (в том числе преступности, суицидальных наклонностей, агрессии)  среди несовершеннолетних Ростовской области и их родителей на основе организации  мероприятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, оказания социальной, психологической помощи, вовлечения подростков в занятия спортом и ведение здорового образа жизни

Задачи проекта:
Правовое просвещение  несовершеннолетних, учащихся образовательных учреждений г. Ростова-на-Дону и Ростовской области, в том числе, стоящих на учете в ПДН МВД России по Ростовской области, в целях разъяснения нормативно-правовых актов, оснований наступления административной и уголовной ответственности. Реализация мероприятий по уменьшению агрессии, суицидальных, девиантных наклонностей  несовершеннолетних, учащихся образовательных учреждений г. Ростова-на-Дону и Ростовской области, в том числе, стоящих на учете в ПДН МВД России по Ростовской области.Осуществление мониторинга  обеспечения прав несовершеннолетних, находящихся в учреждениях закрытого типа Министерства Труда и социального развития РО, Министерства Общего и профессионального образования РО, МВД РО, качества оказания социальных услуг несовершеннолетним в учреждениях  социальной сферы (Школа в Маньково, Социально-реабилитационные центры и.т.д.). Привлечение внимания общественности, органов исполнительной власти к вопросам асоциального поведения несовершеннолетних с асоциальным  поведением, неблагополучных семей. Духовно-нравственное и патриотическое воспитаниенесовершеннолетних. Вовлечение несовершеннолетних в общественную и волонтерскую деятельность, спорт и здоровый образ жизни.