Театры - детям

Обеспечение стабильной государственной поддержки культуры, обеспечение права каждого гражданина, особенно детей и молодежи, на развитие творческих способностей и дарований, является приоритетными задачами Партии. Поэтому важно развивать систему дополнительного художественного образования, поддерживать и создавать театры для детей и юношества, которые смогут развивать талантливую молодежь в регионах и муниципальных районах. В поддержке нуждается, прежде всего, сама театральная деятельность – постановка новых спектаклей, обновление оборудования и декораций, поддержка гастрольных и фестивальных проектов.

Координатор проекта: Пилюс Наталия Николаевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта: Безруков Сергей Витальевич, Художественный руководитель Московского Губернского театра

Региональный координатор проекта: Шамшура Сергей Александрович, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, генеральный директор АО «ВЦДонЭкспоцентр»

Региональный председатель общественного совета: Былков Андрей Владимирович, художественный руководитель Ростовского государственного театра кукол имени В.С. Былкова, член правления Ростовского регионального отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации, зав.секцией «Театр и дети».

Паспорт федерального партийного проекта

«Театры - детям»

1.

Название проекта

Театры - детям

2.

Координатор проекта

Пилюс Наталия Николаевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

3.

Обоснование актуальности проекта

4.

Цели проекта

Поддержка театров для детей, направленная на развитие культурных ценностей у детей и юношества

5.

• Содействие развитию региональных театров для детей и молодежи.
  • Укрепление материально-технической базы театров для детей, приобретение технического и технологического оборудования.
  • Создание условий для качественного обновления репертуара театров для детей.
  • Популяризация новых детских постановок в регионах.
  • Поддержка реализации гастрольных проектов и всероссийских детских фестивалей театров для детей
  • Развитие новых форм поддержки талантливых детей, обеспечение условий для их творческого роста.
  • Укрепление кадрового потенциала театров для детей и юношества
  • Создание условий для обновления репертуара театров для детей в Российской Федерации, расширение его жанрового разнообразия, создание произведений, ориентированных на определенные категории зрителей

6.

Сроки реализации проекта

2017- 2019 гг.

7.

Основные форматы работы

• Оказание содействия коллективам театров для детей в оформлении заявок на финансовую поддержку.
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах.
  • Вовлечение коллективов детских театров в процесс реализации проекта.
  • Организация общественного и депутатского контроля за реализацией проекта и эффективностью расходования средств, выделенных на реализацию проекта

8.

Ресурсное обеспечение проекта

Средства федерального бюджета – 300 млн рублей, средства региональных  и муниципальных бюджетов