Здоровое будущее

Развитие человеческого капитала является основной целью деятельности любого государства. Для её достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни.

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.

Координатор проекта: Герасименко Николай Федорович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта: Глыбочко Петр Витальевич, член Высшего совета Партии, ректор ГБОУ ВПО Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова Министерства здравоохранения РФ

Региональный координатор проекта: Быковская Татьяна Юрьевна, министр здравоохранения Ростовской области

Паспорт проекта