Городская среда

Координатор проекта

Васильев Александр Николаевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта

Хбликян Ашот Кеворкович, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, член президиусма Регионального политического совета Ростовского регионального отделения Партии «Единая Россия«

Обоснование актуальности проекта

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды.

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн. жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн. жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Цель проекта

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов

Задачи проекта

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

Форматы работы

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства
  • Организация Партией общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству городской среды
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем
  • Организация сбора заявок на включение объектов в проект
  • Консультирование населения по вопросам оформления официальных заявок на участие в проекте

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Средства федерального бюджета, выделяемые регионам РФ в 2017 г. - 20 млрд. руб., софинансирование из средств региональных и местных бюджетов. Ростовской области в рамках проекта в 2017 г. из федерального бюджета выделяется 868,5 млн. рублей. Еще 190 млн. рублей выделяется из областного бюджета. В 2017 году в проекте будут участвовать Ростов-на-дону, Азов, Таганрог, Гуково, Зверево и Донецк. С 2018 года в проекте примут участие населенные пункты с численностью населения более 1000 человек.

Приглашаем жителей Дона принять участие в проекте. Вы можете подать предварительную заявку на благоустройство дворовых территорий, оставить предложения и замечания, высказать свое мнение. По каждому Вашему обращению мы дадим необходимые разъяснения. Благодарим Вас за активное участие!

Обращения жителей Ростовской области по проекту «Городская среда»

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения