Катальников Владимир Дмитриевич

Родился 20 июля 1951 г. на станции Мамлютка Мамлютского района, (Казахская СССР, Северо-Казахстанская обл.)
Окончил Московский государственный горный институт (специальность горный инженер), Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (специальность менеджер государственного муниципального управления). Доктор социологических наук, профессор, действительный член Академии горных наук.

1970-1993 гг. Подземный электрослесарь, шахта «Аютинская» производственного объединения «Ростовуголь»;

1993-1996 гг. Председатель Ростовской территориальной организации Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности;

1996-2007 гг. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации II, III и IV созывов, заместитель председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи;

2007-2008 гг. Председатель Ростовской территориальной организации Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности;

2008 г. - н. вр. Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству.

www.zsro.ru