Ращупкин Владимир Валерьевич

Главы администрации города Азова, Секретарь Азовского городского МО

Родился 21 февраля 1980 года. После окончания азовской средней общеобразовательной школы №15 поступил в Новочеркасское Суворовское военное училище МВД РФ, которое окончил с отличием  в 1997 году.  Спустя пять лет получил диплом юриста в Ростовском государственном экономическом университете «РИНХ». По окончании вуза работал юрисконсультом и начальником юридического отдела в частных компаниях и государственных учреждениях города Азова и Азовского района.

С 2006 года Владимир Валерьевич являлся заместителем директора Департамента имущественных отношений потребительского рынка и малого бизнеса города Азова. В 2011 году назначен заместителем  начальника Управления ЖКХ администрации г. Азова. С 2012 года по май 2015 года возглавлял Муниципальное автономное учреждение города Азова «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Профессиональную деятельность В.В. Ращупкин  совмещал с активным участием в общественной работе – являлся депутатом Азовской городской Думы шестого созыва, заместителем председателя комиссии по бюджету. Член политической партии «Единая Россия».

Наряду с полученным в РГЭУ «РИНХ» высшим юридическим образованием, в 2013 году Владимир Валерьевич прошел профессиональную переподготовку на экономическом факультете Южного федерального университета по программе «Федеральная программа подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства РФ» по направлению «Менеджмент». Кандидат экономических наук.

В 2004 году защитил диссертацию по экономике Азова.

18 мая 2015 года Владимир Валерьевич назначен заместителем главы администрации города Азова по вопросам промышленности, экономики и инвестициям.

10 декабря 2015 года решением Азовской городской Думы назначен исполняющим обязанности главы администрации города Азова.
22 января 2016 года  по результатам конкурса на замещение должности главы администрации города Азова В.В.Ращупкин решением Азовской городской Думы был назначен главой администрации города Азова, с ним был подписан контракт на срок полномочий Азовской городской Думы шестого созыва.

26 января 2016 года  Владимир Валерьевич Ращупкин приступил к исполнению обязанностей главы администрации города Азова.
Женат. Воспитывает двоих дочерей.

www.gorodazov.ru