Лакунин Владимир Юрьевич

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям

Родился 4 октября 1962 года в г. Гудермесе Чечено-Ингушской АССР в семье железнодорожников.

В 1980г. после окончания средней школы поступил в Грозненский нефтяной институт, который окончил в 1985 году, получив специальность «инженер химик-технолог».

В 1985 году поступил на Грозненский химический завод. Работал в должностях начальника смены, заместителя начальника цеха, начальника цеха.

В 1989 году получил высшее политическое образование в системе партийной учебы на отделении партийного строительства Университета марксизма-ленинизма Чечено-Ингушского обкома КПСС.

С 1992 по 1994 год работал заместителем главного инженера в Саратовском производственном объединении «Нитрон».

С 1994 по 1999 год работал в ЧИМФ «Ростов» в должности заместителя директора по внешним связям и генеральным директором.

С 1999 по 2000 год исполнял обязанности внешнего управляющего ОАО «Каменскхимволокно». В январе 2000 года назначен генеральным директором ОАО «Каменскволокно». В этой должности работет по настоящее время.

В 2004 году заочно окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, получив специальность «экономист».

В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию, получив степень кандидата экономических наук.

Депутат Каменской городской Думы IV и V созывов по избирательному округу №1 г.Каменска-Шахтинского.

Член президиума правления Союза работодателей Ростовской области, председатель некоммерческого объединения работодателей «Совет директоров и предпринимателей г. Каменска-Шахтинского», член политсовета Каменск-Шахтинского местного отделения политической партии «Единая Россия».

Награжден Почетными грамотами Минпромнауки РФ, Фонда Мира, Министерства здравоохранения и Федерации профсоюзов Ростовской области. Награждён Благодарственным письмом Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области, Почетными знаками Росхимпрофсоюза и Федерации независимых профсоюзов России. Удостоен звания «Почетный химик».

В 2007 году Указом Президента РФ награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой личный вклад в разработку и освоение технологии изготовления отечественных параарамидных нитей, являющихся основой тканевых баллистических и многофункциональных покровных материалов, используемых в принятых на снабжение Вооруженных Сил РФ боевых защитных комплексах «Пермячка».

В 2012 году удостоен звания «Почетный гражданин города Каменска-Шахтинского».

Женат, воспитываю 3-х детей школьного возраста.

www.zsro.ru