Национальный интерес

1

Россия - это великая держава. Иначе, как великая держава Россия просто не может существовать. История свидетельствует, что как только наша страна утрачивала этот статус в силу объективных причин, или же по причине намеренных действий нечестивых правителей, наступал государственный распад, тяжелейший социально-экономический кризис, начинали процветать воровство, коррупция, преступность, а иноземные «благодетели» стремились извлечь всевозможные выгоды из ослабленного состояния России.

Сегодня наша страна подошла к исторической развилке. Один путь – согласиться с имперскими амбициями США и отказаться от права на собственную идентичность, на свой национальный путь развития. Другой путь – отстаивать национальные интересы России, добиваться многополярного мира, в котором слышен голос каждой страны и каждого народа. Собственно говоря, лидер страны Владимир Путин последовательно отстаивает второй путь для России.

Понимая всю важность происходящих сегодня процессов в России и за рубежом, наш интернет-портал открывает новую рубрику «Национальный интерес». Мы хотим открыть широкую общественную дискуссию, призвать наших сограждан задуматься, услышать разные мнения и сделать свои выводы. Герои нашей рубрики – политики, общественники, ученые и эксперты - обсуждают важнейшие проблемы развития России с точки зрения общенациональных интересов. Мы задаем вопросы, высказывая при этом позиции, порой, радикально отличные от, казалось бы, устоявшихся представлений. При этом мнение героев рубрики может не совпадать с мнением редакции интернет-портала.