6 сентября 2018, 12:49

Донские единороссы поддержали законопроект о сохранении пенсионных льгот

Ростовский региональный политсовет «Единой России» поручил партийной фракции в Законодательном Собрании Ростовской области оперативно рассмотреть внесенный по инициативе Губернатора проект областного закона, касающийся предоставления мер социальной поддержки, действующих до 31 декабря 2018 года для лиц пенсионного возраста.

Как рассказал на заседании секретарь Ростовского регионального отделения партии, председатель донского парламента Александр Ищенко, законопроект был внесен в ЗС РО главой региона Василием Голубевым 5 сентября. Документом предусматривается внесение изменениий в областные законы «О социальной поддержке ветеранов труда», «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области», «О ветеранах труда Ростовской области».

«Законопроект утвердит изменение порядка предоставления региональных льгот для лиц предпенсионного возраста, то есть в привязке к возрасту 55 и 60 лет, соответственно, для женщин и мужчин», - уточнил Александр Ищенко. По словам лидера донских единороссов, речь идет о региональных льготах, предоставляющих бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, оплате капитального ремонта многоквартирных домов, газификации, приобретение лекарств и ряд других мер.

Александр Ищенко уточнил, что инициатива по сохранению льгот на переходный период гражданам нынешнего пенсионного возраста была выдвинута Президентом России по предложению представителей «Единой России».

«Депутаты областного парламента выполняют необходимый комплекс действий для принятия данного закона, чтобы жители Ростовской области продолжали получать региональные льготы», - подчеркнул Александр Ищенко. Он сообщил, что 6 сентября состоится заседание партийной фракции, а также комитета по социальной политике Законодательного Собрания для рассмотрения законопроекта.

Секретарь регионального отделения партии обратил внимание, что Президентом России были поддержаны и многие другие инициативы, подготовленные, в том числе, и депутатским корпусом Ростовской области: «Мы выступали против жесткого подхода, который был заложен в проект к первому чтению. И Президентом были сформулированы предложения о равном увеличении пенсионного возраста для мужчин, и для женщин. Также Президент поддержал предложения, касавшиеся досрочного выхода на пенсию женщин, воспитывающих трех и более детей. Эта мера позволит обеспечить гарантии пенсионных прав для женщин и будет способствовать увеличению рождаемости в семьях. Кроме того, мы разделяем подходы по введению дополнительных гарантий для граждан предпенсионного возраста на рынке труда».