14 сентября 2018, 15:05

Александр Ищенко поблагодарил депутатов 5-го созыва донского парламента за совместную работу

На последнем заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области 5-го созыва по законодательству депутаты рассмотрели проекты структурных изменений донского парламента. Открывая заседание, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения партии Александр Ищенко поблагодарил депутатов за совместную работу в пятом созыве.

- В этом созыве мы прошли через многие испытания, серьезные проблемы, но, работая вместе, преодолели очень много сложных ситуаций, которые возникали в Ростовской области, в отдельных муниципалитетах, - рассказал Александр Ищенко.

Спикер донского парламента выразил надежду, что с теми депутатами 5-го созыва донского парламента, которые не вошли в новый созыв будет продолжено взаимодействие. Их опыт, опыт законодателей внесших серьезный вклад в развитие Ростовской области, может сослужить хорошую службу жителям донского края в рамках консультативных органов Законодательного Собрания.

- Хотел бы всех депутатов Законодательного Собрания, чей срок полномочий заканчивается сегодня, искренне поблагодарить за совместную работу, за тот опыт, который мы получили вместе, - обратился Александр Ищенко к парламентариям.

За значительный вклад в развитие законодательства, парламентаризма, укрепление демократии, формирование и реализацию социально-экономической политики, активное участие в общественно-политическом развитии работе Ростовской области, спикер донского парламента наградил Почетной грамотой Законодательного Собрания Валентину Лаврентьевну Маринову, объявил благодарность Председателя донского парламента Владимиру Дмитриевичу Гребенюку, Александру Юрьевичу Нечушкину, Николаю Васильевичу Шевченко, Виктору Григорьевичу Шумееву и Анне Александровне Штабновой.

На заседании комитета депутаты рассмотрели рад поправок изменяющих структуру Законодательного Собрания Ростовской области. Согласно законопроекту и проектам постановлений, в донском парламенте на постоянной основе будет работать 14 депутатов. 4 заместителя Председателя донского парламента будут совмещать эту должность с должностью председателей профильных комитетов. Всего в 6-ом созыве донского парламента будет 10 комитетов:

- комитет по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку;

- комитет по бюджету, налогам и собственности;

- комитет по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям;

- комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи

- комитет по социальной политике, труду здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству;

- комитет по образованию, науке, культуре и информационной политике;

- комитет по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества;

- комитет по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму;

- комитет по регламентным вопросам и депутатской этике;

- комитет по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

По материалам zsro.ru